Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan dengan citarasa pedas emang paling juara kalau dijadiin pendamping makan nasi tiwul. Wesss... untuk para penggemar nasi jadul ini ayo coba
5 cabe merah keriting
20 cabe rawit merah
Langkah 1
Jerang bumbu halus, cabe dan bumbu cemplung. Pastikan kadar air sudah habis kemudian tuang minyak. Tumis sampai bau langu bumbu hilang.
Langkah 2
Masukkan tahu goreng dan rimbang/ cepokak. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan santan. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Bumbui dengan gula, garam dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan ikan patin asap.
Langkah 6
Kemudian masukkan cabe rawit utuh kemudian masak selama ± 5 menit sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Matikan api, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua