Jengkol Masak Cabe Hijau

Resep Jengkol Masak Cabe Hijau

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

" jika mau pedas boleh di tambahkan cabai rawit hijau sesuai selera 🤗

Bahan Utama

250 gram jengkol

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

BAHAN CABAI IJO :

200 gram cabai hijau

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit hijau

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau,dan cabai hijau keriting,lalu rebus sebentar saja, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau,dan cabai hijau keriting,lalu rebus sebentar saja, kemudian angkat dan tiriskan.

Ulek kasar lalu sisihkan.

Langkah 2

Ulek kasar lalu sisihkan.

Panaskan minyak goreng,lalu goreng jengkol sampai kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan,lalu geprek/pipihkan jengkol.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng,lalu goreng jengkol sampai kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan,lalu geprek/pipihkan jengkol.

Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan cabai hijau yang sudah di ulek tadi, tambahkan daun jeruk tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan cabai hijau yang sudah di ulek tadi, tambahkan daun jeruk tumis hingga harum.

Masukkan jengkol.

Langkah 5

Masukkan jengkol.

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 6

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap,lalu matikan api.

Langkah 7

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap,lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait