Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
" jika mau pedas boleh di tambahkan cabai rawit hijau sesuai selera 🤗
250 gram jengkol
3 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
200 gram cabai hijau
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit hijau
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau,dan cabai hijau keriting,lalu rebus sebentar saja, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Ulek kasar lalu sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng,lalu goreng jengkol sampai kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan,lalu geprek/pipihkan jengkol.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan cabai hijau yang sudah di ulek tadi, tambahkan daun jeruk tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukkan jengkol.
Langkah 6
Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 7
Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap,lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua