Kaki Jamur Balado Pedas #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Kaki Jamur Balado Pedas #JagoMasakMinggu3Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Bebas mau pakai kaki jamur apa saja yang layak di makan

Bahan Utama

1 genggam kaki jamur

8 buah cabe rawit

2 cm laos

1/2 sdt garam

1 sdt gula merah sisir

50 ml air

2 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih kaki jamur lalu peras airnya.Potong2 sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih kaki jamur lalu peras airnya.Potong2 sesuai selera.

Siapkan panci,didihkan air.Rebus cabe rawit sampai setengah matang,tiriskan.

Langkah 2

Siapkan panci,didihkan air.Rebus cabe rawit sampai setengah matang,tiriskan.

Siapkan pan,panaskan minyak.Tumis kaki jamur sampai berwarna kecoklatan,angkat dan tiriskan

Langkah 3

Siapkan pan,panaskan minyak.Tumis kaki jamur sampai berwarna kecoklatan,angkat dan tiriskan

Haluskan cabe lalu tumis sampai harum,masukkan laos aduk rata.Tambahkan gula,garam dan air.Aduk rata

Langkah 4

Haluskan cabe lalu tumis sampai harum,masukkan laos aduk rata.Tambahkan gula,garam dan air.Aduk rata

Masukkan kaki jamur,masak sampai air surut.Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Langkah 5

Masukkan kaki jamur,masak sampai air surut.Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait