Kaldu Ayam

Resep Kaldu Ayam

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Untuk membuat kaldu ayam (chicken stock) yang enak gunakan tulang ayam (JANGAN menggunakan kepala dan brutu ayam).

Bahan Utama

Secukupnya tulang ayam (dari 500 gr dada ayam)

750 ml air

⅓ btr bawang bombay

1 btg daun pre

1 btg daun seledri

⅓ buah wortel

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tulang dada ayam, cuci bersih lalu masukkan ke dalam panci. Tuang air.

Langkah 1

Siapkan tulang dada ayam, cuci bersih lalu masukkan ke dalam panci. Tuang air.

Masukkan potongan bawang bombay, daun pre, daun seledri dan wortel. Semua sayuran dipotong besar-besar. Tambahkan juga ½ sdt lada hitam butiran utuh. Setelah semua masuk baru nyalakan api.

Langkah 2

Masukkan potongan bawang bombay, daun pre, daun seledri dan wortel. Semua sayuran dipotong besar-besar. Tambahkan juga ½ sdt lada hitam butiran utuh. Setelah semua masuk baru nyalakan api.

Kalau sudah mendidih, kecilkan apinya (api paling kecil).

Langkah 3

Kalau sudah mendidih, kecilkan apinya (api paling kecil).

Matikan api jika air sudah tersisa setengahnya.

Langkah 4

Matikan api jika air sudah tersisa setengahnya.

Saring. Kaldu ayam siap untuk digunakan sebagai campuran soup ataupun masakan lainnya.

Langkah 5

Saring. Kaldu ayam siap untuk digunakan sebagai campuran soup ataupun masakan lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait