Dion firdaus
5.0
(4 Rating)
"Kalio adalah masakan Minang bersantan, karena di masak sampai kental. di makan dengan nasi putih hangat udah enak bangetπ€€
1 kg ayam
250 gr kentang, potong-potong
1500 ml santan kental
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
20 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 sdt ketumbar
1 sdm bumbu minang
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan santan cair, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah santan mendidih, masukkan ayam.
Langkah 4
Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga ayam matang.
Langkah 5
Setelah ayam masukkan kentang.
Langkah 6
Aduk rata kembali.
Langkah 7
Masak hingga kuah mengental, lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua