Kalio Ayam Kentang Padang

Resep Kalio Ayam Kentang Padang

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(4 Rating)

"Kalio adalah masakan Minang bersantan, karena di masak sampai kental. di makan dengan nasi putih hangat udah enak banget🀀

Bahan Utama

1 kg ayam

250 gr kentang, potong-potong

1500 ml santan kental

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

20 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 sdt ketumbar

1 sdm bumbu minang

Bumbu Cemplung :

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum dan matang.

Masukkan santan cair, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan santan cair, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah santan mendidih, masukkan ayam.

Langkah 3

Setelah santan mendidih, masukkan ayam.

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga ayam matang.

Setelah ayam masukkan kentang.

Langkah 5

Setelah ayam masukkan kentang.

Aduk rata kembali.

Langkah 6

Aduk rata kembali.

Masak hingga kuah mengental, lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga kuah mengental, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait