Retno Adiesty
5.0
(3 Rating)
Untuk yang suka jengkol pasti suka ini.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masak air secukupnya. Setelah airnya mendidih, masukkan 5 lembar daun salam, 5 lembar daun jeruk dan jengkol. Masak hingga jengkol empuk, angkat kemudian diamkan hingga dingin. Buang bagian kulit jengkol, cuci bersih lalu geprek jengkolnya.
Langkah 2
Siapkan bumbu, haluskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu rempah.
Langkah 4
Panaskan 5 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua bumbu rempah.
Langkah 5
Tambahkan 1500 ml santan dan jengkol.
Langkah 6
Masak sambil sesekali diaduk-aduk, ketika santan mulai menyusut, beri garam.
Langkah 7
Masak hingga santan mengental, matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua