Kangkung Tumis Daging Sapi

Resep Kangkung Tumis Daging Sapi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak, versi tidak pedas, bisa ditambahkan irisan cabe sesuai selera.

Bahan Utama

1/2 butir bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

8 iris daging sapi iris tanpa lemak, suwir kasar

1 ikat kangkung, pilih bagian daunnya saja, cuci bersih

1 sdm saos tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bombay hingga mulai berubah warna.

Langkah 1

Tumis irisan bombay hingga mulai berubah warna.

Tambahkan cincangan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 2

Tambahkan cincangan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan irisan daging.

Langkah 3

Masukkan irisan daging.

Tambahkan saos tiram.

Langkah 4

Tambahkan saos tiram.

Masukkan kangkung, tumis dengan bahan lainnya, tambahkan kaldu bubuk dan kecap manis, aduk cepat dengan api besar.

Langkah 5

Masukkan kangkung, tumis dengan bahan lainnya, tambahkan kaldu bubuk dan kecap manis, aduk cepat dengan api besar.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait