Kangkung Tumis Daging Sapi Pedas

Resep Kangkung Tumis Daging Sapi Pedas

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu ini memanfaatkan batang kangkung yang enak dan bertekstur ditumis dengan irisan daging sapi.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, ambil batangnya saja

5 iris beef slice, saya pake yang ada lemaknya

3 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus

4 buah cabe burung, iris

1 sdm bumbu kalasan bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong batang kangkung, cuci lalu belah batang kangkung, rendam dalam air garam selama 15 menit, bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Potong batang kangkung, cuci lalu belah batang kangkung, rendam dalam air garam selama 15 menit, bilas dan tiriskan.

Cincang halus bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 2

Cincang halus bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan irisan daging sapi, tumis dengan api besar hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan irisan daging sapi, tumis dengan api besar hingga berubah warna.

Masukkan batang kangkung.

Langkah 4

Masukkan batang kangkung.

Masukkan irisan cabe.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe.

Tambahkan bumbu kalasan bubuk, garam dan kaldu bubuk, tumis cepat hingga tercampur rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan bumbu kalasan bubuk, garam dan kaldu bubuk, tumis cepat hingga tercampur rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait