Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Menu ini memanfaatkan batang kangkung yang enak dan bertekstur ditumis dengan irisan daging sapi.
2 ikat kangkung, ambil batangnya saja
5 iris beef slice, saya pake yang ada lemaknya
3 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
4 buah cabe burung, iris
1 sdm bumbu kalasan bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong batang kangkung, cuci lalu belah batang kangkung, rendam dalam air garam selama 15 menit, bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Cincang halus bawang putih, tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan irisan daging sapi, tumis dengan api besar hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan batang kangkung.
Langkah 5
Masukkan irisan cabe.
Langkah 6
Tambahkan bumbu kalasan bubuk, garam dan kaldu bubuk, tumis cepat hingga tercampur rata, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua