Kare Udon

Resep Kare Udon

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masak praktis dan enak, seger banget kuahnya...

Bahan Utama

200 gr Udon

80 gr slice beef

1 blok kari

2 sdm kecap asin

2 siung bawang putih geprek

500ml air

Bumbu Marinasi Daging

1 sdm kecap asin

1/2 sdm saus tiram

Lada

Bahan pelengkap

2 batang iris daun bawang

5 cabe rawit merah iris, sesuai selera

1 sdt wijen

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udon.

Langkah 1

Siapkan udon.

Masukkan bumbu marinasi ke daging, diamkan selama 5 menit.

Langkah 2

Masukkan bumbu marinasi ke daging, diamkan selama 5 menit.

Tumis daging hingga masak dan sisihkan.

Langkah 3

Tumis daging hingga masak dan sisihkan.

Masukkan bawang putih, kari blok dan air kemudian rebus.

Langkah 4

Masukkan bawang putih, kari blok dan air kemudian rebus.

Tambahkan kecap asin hingga masak dan mengental.

Langkah 5

Tambahkan kecap asin hingga masak dan mengental.

Siram bumbu kari yang sudah masak ke tempat udon.

Langkah 6

Siram bumbu kari yang sudah masak ke tempat udon.

Taburi cabe, daun bawang dan wijen. Sajikan.

Langkah 7

Taburi cabe, daun bawang dan wijen. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait