Nurul_Art
5.0
(2 Rating)
Kastengel batang sebutan lain dari kastengel klasik karena bentuknya bulat panjang menyerupai tangkai.
Langkah 1
Campur dan ayak bahan kering (sisihkan). lalu Mixer mentega dengan kecepatan sedang sebentar saja sampai lembut.
Langkah 2
Turunkan speed mixer ke no.1, Masukan Keju Tua Parut (Edam) campur asal saja. Lalu masukan setengah bahan kering, masih dengan mixer speed rendah. Asal tercampur saja jangan terlalu lama agar gluten tdk terbentuk.
Langkah 3
Matikan mixer dan masukan bertahap bahan kering sampai cukup padat tp tidak keras/ lembek, tutup dengan plastik agar tdk kering.
Langkah 4
Siapkan plastik dengan lebar 30×20cm lalu ambil 35gr adonan bulatkan dan bentuk manjang di tengah bagiam plastik.
Langkah 5
Tutup plastik dan tekan-tekan dgn scrapper kue sampai padat dan bentuk tabung (bulat panjang) sisihkan dan lakukan sampai adonan habis, jangan lupa di tutup plastik agar tdk kering dan pecah.
Langkah 6
Setelah terbentul semua, msukan freezer selama 30mnt/lebih sampai adonan kokoh dan kuat untuk di potong.
Langkah 7
Potong sama panjang seperti di gambar, celupkan pada kocokan kuning telur lalu masukan ke parutan keju (topping).
Langkah 8
Susun diloyang, beri jarak, sambil menunggu yang lain selesai di beri toping panaskan oven di suhu 150° api atas bawah.
Langkah 9
Oven selama 45- 60 menit sampai benar2 coklat/garing, ovennya agak golden brown biar semakin gurih, kastengel akan kokoh dan bertahan lama, dinginkan sampai suhu ruang sebelum di kemas .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua