Kastengels

Resep Kastengels

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(10 Rating)

" Gurihmpel, gurih dan renyah"

Bahan Utama

45 gram salted butter

130 gram margarin

½ sdt garam

½ sdt vanili bubuk

2 butir kuning telur

150 gram keju parut

50 gram maizena

200 gram tepung terigu protein rendah

25 gram susu bubuk

Bahan Olesan

1 kuning telur

1 sdt minyak goreng

50 gram parutan keju untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Parutan Keju

Pisau Roti

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur butter, margarin, garam dan vanili, mixer sampai mengembang putih ±2 menit.

Langkah 1

Campur butter, margarin, garam dan vanili, mixer sampai mengembang putih ±2 menit.

Kemudian masukkan kuning telur mixer kembali sampai rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan kuning telur mixer kembali sampai rata.

Kemudian masukkan parutan keju mixer sampai cukup rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan parutan keju mixer sampai cukup rata.

Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, campur menggunakan spatula.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, campur menggunakan spatula.

Pastikan tekstur adonan pas untuk dicetak.

Langkah 5

Pastikan tekstur adonan pas untuk dicetak.

Pipihkan adonan kemudian potong memanjang dengan pisau (bisa menggunakan cetakan, sesuaikan selera).

Langkah 6

Pipihkan adonan kemudian potong memanjang dengan pisau (bisa menggunakan cetakan, sesuaikan selera).

Olesi dengan kuning telur dan minyak.

Langkah 7

Olesi dengan kuning telur dan minyak.

Kemudian beri taburan keju.

Langkah 8

Kemudian beri taburan keju.

Panggang dengan suhu 140°C selama ±25 menit (atau sampai matang renyah) biarkan dingin.

Langkah 9

Panggang dengan suhu 140°C selama ±25 menit (atau sampai matang renyah) biarkan dingin.

Simpan di dalam toples kedap udara.

Langkah 10

Simpan di dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: