Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Katiri mandi khas Bugis enak dan sederhana favorite keluarga.
250 gr tepung ketan
½ sdt garam halus
200 ml air panas mendidih
1 sdm minyak sayur
500 ml air mineral
500 ml air es
150 gr gula aren
50 gr gula pasir
1¼ sdt garam halus
1 lbr daun pandan wangi
750 santan kelapa dengan kekentalan sedang
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, garam halus, aduk rata. Tuangkan air panas mendidih secara bertahap, aduk rata. Biarkan hangat lalu uleni, tambahkan minyak sayur dan uleni kembali hingga tidak melekat ditangan, tutup adonan dengan kain agar tidak kering.
Langkah 2
Ambil ½ sdm adonan lalu bentuk elips atau sesuai selera, biasanya katiri mandi berbentuk elips.
Langkah 3
Didihkan 500 ml air mineral dan rebus bola-bola katiri hingga mengapung.
Langkah 4
Angkat lalu rendam di air es.
Langkah 5
Masak santan kelapa, gula aren, gula pasir, garam halus, dan daun pandan wangi hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 6
Masukkan bola-bola katiri dan masak hingga matang dan kuah mengental. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua