Kembung Pedas Kemangi #JagoMasakMinggu3

Resep Kembung Pedas Kemangi #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika bikin ini biasanya bumbunya yang ludes duluan

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung segar

5 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk, sobek

2 ikat kemangi

5 cabe rawit, iris

3 cabe merah keriting, iris

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan lumuri ikan dengan air jeruk nipis.  Kemudian goreng hingga matang, sisihkan

Langkah 1

Bersihkan dan lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Kemudian goreng hingga matang, sisihkan

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, cabe rawit dan cabe merah keriting hingga layu. Beri garam, kaldu jamur, dan gula. Tuang sedikit air. Biarkan mendidih dan bumbu matang. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, cabe rawit dan cabe merah keriting hingga layu. Beri garam, kaldu jamur, dan gula. Tuang sedikit air. Biarkan mendidih dan bumbu matang. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing

Kemudian masukkan kemangi

Langkah 3

Kemudian masukkan kemangi

Aduk-aduk hingga kemangi layu. Sesaat kemudian matikan api

Langkah 4

Aduk-aduk hingga kemangi layu. Sesaat kemudian matikan api

Letakkan ikan goreng dalam piring saji. Tuang bumbu di atas ikan goreng beserta kuahnya. Siap disajikan

Langkah 5

Letakkan ikan goreng dalam piring saji. Tuang bumbu di atas ikan goreng beserta kuahnya. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement