Kemplang Khas Trenggalek #MakanMasakBijak

Resep Kemplang Khas Trenggalek #MakanMasakBijak

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa nasi semalam. Ditambah dengan kelapa parut dan tapioka. Jadilah cemilan yang murah meriah dan mengenyangkan.

Bahan Utama

2 centong nasi

100gr kelapa parut

75gr tapioka

1/2sdt garam

Secukupnya air panas

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan nasi, tapioka, kelapa parut dan garam ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan nasi, tapioka, kelapa parut dan garam ke dalam wadah.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan menyatu.

Langkah 3

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan menyatu.

Panaskan minyak goreng agak banyak. Ambil sedikit adonan, bulatkan. Lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng agak banyak. Ambil sedikit adonan, bulatkan. Lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng sampai berwarna kecoklatan.

Angkat, tiriskan. Siap dinikmati.

Langkah 5

Angkat, tiriskan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait