Kentang Cabe Garam

Resep Kentang Cabe Garam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Enak buat sarapan di rumah..

Bahan Utama

3 buah kentang

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Adonan Tepung Pelapis

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Bahan Cabe Garam :

2 siung bawang putih, cincang

4 buah cabai merah keriting, iris

3 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Kupas kentang, kemudian potong-potong.

Rebus kentang hingga setengah matang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus kentang hingga setengah matang, lalu tiriskan.

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu aduk rata. Kemudian masukkan kentang selagi panas.

Langkah 3

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu aduk rata. Kemudian masukkan kentang selagi panas.

Aduk rata dan pastikan kentang terlumuri tepung.

Langkah 4

Aduk rata dan pastikan kentang terlumuri tepung.

Goreng kentang hingga matang kecokelatan, kemudian tiriskan.

Langkah 5

Goreng kentang hingga matang kecokelatan, kemudian tiriskan.

Goreng bawang putih dan cabai merah keriting dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan garam dan kaldu jamur, lalu masak hingga agak kering.

Langkah 6

Goreng bawang putih dan cabai merah keriting dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan garam dan kaldu jamur, lalu masak hingga agak kering.

Masukkan kentang goreng, lalu aduk rata. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kentang goreng, lalu aduk rata. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait