Nurul_Art
5.0
(1 Rating)
Makanan Khas Jawa Timur yang gurih ini emang bikin nagih, pasangan sayur lodeh atau nasi rames ini dulu sering saya makan jika ada hajatan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Masukan bumbu halus kedalam kelapa, tambahkan tepung beras (tambahkan dr takaran jika perlu) sampai kelapa menyatu/ bisa dikepal.
Langkah 3
Aduk dan ratakan, jangan lupa koreksi rasa, jika kurang asin tambahkan garam.
Langkah 4
Ambil sebagian, kepal erat kelapa sampai menyatu dan daaat dibentuk.
Langkah 5
Setelah itu bisa simpan diwadah tertutup masukan ke frezer dan goreng sebagian.
Langkah 6
Panaskan minyak api sedang, goreng kepelan kelapa, balik jika bagian bawah sudah kering atau kecoklatan, goreng sampai golden brown,vcukup 1atau 2 kali balikan agar tidak pecah dan tidak meresap minyak, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua