Kerang Bambu Garlic Butter

Resep Kerang Bambu Garlic Butter

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

250 gram Kerang bambu

1 buah Jeruk nipis

5 siung Bawang putih

50 gram Butter

1 sdt Parsley kering

1/2 sdt Lada bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan bagian belakang kerang.

Langkah 1

Bersihkan bagian belakang kerang.

Beri sejumput garam, kemudian beri perasan 1/2 jeruk nipis.

Langkah 2

Beri sejumput garam, kemudian beri perasan 1/2 jeruk nipis.

Panggang selama 5 menit dengan suhu 160°C.

Langkah 3

Panggang selama 5 menit dengan suhu 160°C.

Panaskan butter, masukkan bawang putih yang sudah digeprek, gunakan api kecil.

Langkah 4

Panaskan butter, masukkan bawang putih yang sudah digeprek, gunakan api kecil.

Masak hingga bawang putih matang, matikan api, masukkan parsley kering dan lada bubuk.

Langkah 5

Masak hingga bawang putih matang, matikan api, masukkan parsley kering dan lada bubuk.

Sajikan kerang di piring, siram dengan garlic butter.

Langkah 6

Sajikan kerang di piring, siram dengan garlic butter.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait