Kerang Dara Masak Kecap

Resep Kerang Dara Masak Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kalau suka pedas bisa tambah cabe rawit.

Bahan Utama

250 gram kerang dara

2 lembar daun salam

3 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabe hijau besar, potong serong

75 ml air

2-3 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

½ sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerang dengan daun salam hingga mendidih dan empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus kerang dengan daun salam hingga mendidih dan empuk. Tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan irisan cabe hijau, tumis hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe hijau, tumis hingga layu.

Masukkan kerang dara, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kerang dara, aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Tambahkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait