silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Kerang yang lembut dipadukan dengan saus yang pedas, manis dan segar. Nikmat banget.
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan bersihkan kerang hijau dari kotoran, beri garam dan perasan jeruk lemon. Diamkan selama 20 menit di dalam kulkas.
Langkah 2
Bilas kerang lalu rebus dengan garam, daun jeruk, serai dan jahe selama 7 menit hingga cangkang terbuka.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus dengan air secukupnya.
Langkah 4
Iris bawang bombai lalu tumis hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan bumbu halus dengan serai dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 6
Setelah bumbu matang, tambahkan saus sambal, saus tomat dan saus tiram kemudian aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan air, garam, kaldu ayam bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 8
Masukkan jagung, masak selama 10 menit hingga jagung matang.
Langkah 9
Masukkan kerang rebus, aduk merata dengan bumbu. Masak sebentar lalu matikan kompor. Kerang hijau saus padang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua