Kering Tempe Tahu dan Petai #JagoMasakMinggu9

Resep Kering Tempe Tahu dan Petai #JagoMasakMinggu9

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(2 Rating)

Kering tempe menu andalan untuk sahur yang ga cepet basi

Bahan Utama

1 papan tempe harga 1000

1 bungkus tahu isi 5 pcs

1 keris petai

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

9 buah cabe hijau keriting

2 buah cabe merah keriting

1,5 sdm gula merah sisir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng

50 ml air

Cara Membuat

Iris memanjang tempe dan tahu. Kemudian goreng magel/setengah matang, angkat dan tiriskan

Langkah 1

Iris memanjang tempe dan tahu. Kemudian goreng magel/setengah matang, angkat dan tiriskan

Cuci bersih dan iris halus bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau. Untuk petai di belah menjadi dua bagian

Langkah 2

Cuci bersih dan iris halus bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau. Untuk petai di belah menjadi dua bagian

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. MasukKan cabe dan petai, aduk rata sampai cabe layu

Langkah 3

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. MasukKan cabe dan petai, aduk rata sampai cabe layu

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan air. Masak sampai air surut

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan air. Masak sampai air surut

Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan selagi hangat

Langkah 5

Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait