Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kriuk...kriuk ,renyah,gurih dan wangi dari ketumbarnya😊Hari Minggu kemaren Mama Saya habis petik daun ubi dan Saya dikasih lumayan banyak.Biasa daun
1 ikat daun ubi
6 siung bawang putih, haluskan
20 sdm tepung tapioka
10 sdm tepung beras
4 sdm tepung terigu protein rendah
2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya lada bubuk
secukupnya air matang
1 butir telur ayam
secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan daun ubi dari batangnya, cuci bersih dan tiriskan hingga kering.
Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung beras, tepung terigu, bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, lada bubuk, kaldu jamur, dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mendapatkan tekstur adonan yang pas yaitu tidak terlalu encer maupun terlalu kental.
Langkah 4
Masukkan telur dan kocok rata.
Langkah 5
Celupkan satu-satu daun ubi ke dalam adonan.
Langkah 6
Masukan daun ubi ke dalam minyak goreng yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu. Goreng hingga daun ubi kokoh. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua