Erna
5.0
(3 Rating)
Renyahnya awet, salah satu camilan kesukaan keluarga.
250 gr ubi ungu, berat setelah dikupas
60 gr gula pasir, blender halus
30 gr santan bubuk
1/2 sdt garam
50 gr margarin
125 gr tepung tapioka
230 gr tepung terigu
75 - 85 gr air matang
Langkah 1
Kukus ubi ungu hingga empuk, haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin.
Langkah 2
Campurkan ubi, margarin, gula, dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan terigu dan tapioka, aduk rata. Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata. Bungkus adonan dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 4
Gilas tipis adonan dan potong ukuran 1 x 7 cm dengan pisau bergelombang. Taburi tipis dengan tapioka agar tidak menempel.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan, simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua