Keripik Manis Ubi Ungu

Resep Keripik Manis Ubi Ungu

Erna

Erna

5.0

(3 Rating)

Renyahnya awet, salah satu camilan kesukaan keluarga.

Bahan Utama

250 gr ubi ungu, berat setelah dikupas

60 gr gula pasir, blender halus

30 gr santan bubuk

1/2 sdt garam

50 gr margarin

125 gr tepung tapioka

230 gr tepung terigu

75 - 85 gr air matang

Cara Membuat

Kukus ubi ungu hingga empuk, haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Kukus ubi ungu hingga empuk, haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin.

Campurkan ubi, margarin, gula, dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan ubi, margarin, gula, dan garam, aduk rata.

Tambahkan terigu dan tapioka, aduk rata. Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata. Bungkus adonan dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tambahkan terigu dan tapioka, aduk rata. Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata. Bungkus adonan dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit.

Gilas tipis adonan dan potong ukuran 1 x 7 cm dengan pisau bergelombang. Taburi tipis dengan tapioka agar tidak menempel.

Langkah 4

Gilas tipis adonan dan potong ukuran 1 x 7 cm dengan pisau bergelombang. Taburi tipis dengan tapioka agar tidak menempel.

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan, simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan, simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait