Keripik Tempe

Resep Keripik Tempe

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Cara buatnya sangat simple. Rasanya enak, gurih, cocok dijadikan camilan.

Bahan Utama

1 kotak tempe

5 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis

2 sendok makan tepung beras

1 sendok makan tepung tapioka

75 ml air

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh ketumbar

3 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan garam, bawang putih, dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan garam, bawang putih, dan ketumbar.

Potong tipis-tipis (setipis mungkin) tempe.

Langkah 2

Potong tipis-tipis (setipis mungkin) tempe.

Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan, tepung beras, tepung tapioka, daun jeruk, dan air. Kosistensi adonan encer. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan, tepung beras, tepung tapioka, daun jeruk, dan air. Kosistensi adonan encer. Aduk hingga rata.

Rendam tempe ke dalam adonan tepung. Diamkan 5 menit.

Langkah 4

Rendam tempe ke dalam adonan tepung. Diamkan 5 menit.

Goreng tempe hingga kecoklatan dan teksturnya kaku.

Langkah 5

Goreng tempe hingga kecoklatan dan teksturnya kaku.

Angkat dan tiriskan tempe. Tempe kripik siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan tempe. Tempe kripik siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait