Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih.
250 gr beras ketan putih, rendam selama 2 jam
125 ml santan kekentalan sedang
1 lembar daun pandan
½ sdt garam
150 gr fillet ayam, rebus, suwir-suwir
50 ml santan kekentalan sedang
1 lembar daun salam
1 sdm minyak sayur
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar sangrai
¼ sdt lada hitam bubuk
1 butir kemiri
Secukupnya nori panggang
Langkah 1
Rendam beras ketan putih selama 2 jam. Lalu tiriskan.
Langkah 2
Kukus ketan selama 15 menit, lalu matikan api. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan daun salam.
Langkah 4
Masukkan ayam suwir, santan, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga matang dan kuahnya mengering. Sisihkan.
Langkah 6
Panaskan santan, garam dan daun pandan.
Langkah 7
Masukkan ketan, aduk rata. Diamkan selama 15 menit hingga santan meresap.
Langkah 8
Kukus ketan selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
Langkah 9
Ambil satu lembar nori, lalu letakkan ketan diatas nori, tambahkan isian ayam diatasnya.
Langkah 10
Gulung sambil sedikit ditekan supaya padat. Potong sesuai selera, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua