nareswari
5.0
(2 Rating)
Biasanya ketannya putih, sekarang buat pakai bunga telang supaya biru.
Bahan serundeng:
Bumbu halus:
Bahan ketan biru:
20 buah bunga telang
350 g air
Advertisement
Langkah 1
Membuat serundeng: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Tambahkan gula merah. Masak hingga gula merata.
Langkah 2
Tuangkan kelapa parut, aduk rata. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan asam jawa. Aduk rata.
Langkah 3
Koreksi rasa, bisa ditambahkan gula merah dan garam. Aduk hingga kecoklatan.
Langkah 4
Membuat ketan biru: rebus air dan bunga telang hingga biru. Saring dan ambil airnya.
Langkah 5
Campurkan air biru dengan santan. Tambahkan garam.
Langkah 6
Siapkan beras ketan dalam magic com. Tambahkan daun salam lalu tuangkan santan biru.
Langkah 7
Nyalakan magic com dan masak hingga ketan matang dan tanak.
Langkah 8
Siapkan wadah yang dilapis plastik dan sudah diolesi minyak. Masukkan ketan biru ke dalam wadah tersebut.
Langkah 9
Padatkan dan dinginkan.
Langkah 10
Potong dengan pisau yang dilapisi plastik supaya tidak lengket. Sajikan dengan serundeng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua