Klappertaart Keju

Resep Klappertaart Keju

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu takjil di bulan Ramadhan.

Bahan Utama

250 ml air kelapa

150 ml susu cair

30 gr tepung terigu

30 gr tepung maizena

25 gr gula pasir

25 ml kental manis

50 gr margarin

2 butir kuning telur

175 gr kelapa muda

Bahan Maringue

2 butir putih telur

1 sdm gula pasir

1 sdm tepung terigu

Bahan Lainnya Topping

Keju parut secukupnya

Chocochip secukupnya

Bubuk kayu manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong memanjang kelapa muda.

Langkah 1

Potong-potong memanjang kelapa muda.

Campur air kelapa, susu cair, tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan kental manis, lalu aduk menjadi satu. Masak dengan api sedang dan terus diaduk hingga mengental.

Langkah 2

Campur air kelapa, susu cair, tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan kental manis, lalu aduk menjadi satu. Masak dengan api sedang dan terus diaduk hingga mengental.

Lalu masukkan margarin dan kuning telur, aduk cepat, terakhir masukkan kelapa muda, aduk rata, angkat.

Langkah 3

Lalu masukkan margarin dan kuning telur, aduk cepat, terakhir masukkan kelapa muda, aduk rata, angkat.

Siapkan loyang, tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, kemudian panggang di suhu 180°C selama 15 menit.

Langkah 4

Siapkan loyang, tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, kemudian panggang di suhu 180°C selama 15 menit.

Selama menunggu bisa sambil membuat adonan meringue. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Mixer hingga adonan mengembang kaku, lalu masukkan tepung terigu, aduk balik.

Langkah 5

Selama menunggu bisa sambil membuat adonan meringue. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Mixer hingga adonan mengembang kaku, lalu masukkan tepung terigu, aduk balik.

Keluarkan loyang, lalu tuang adonan meringue di atasnya, ratakan dan selanjutnya beri tambahan topping, taburi dengan bubuk kayu manis, keju parut, dan chocochip.

Langkah 6

Keluarkan loyang, lalu tuang adonan meringue di atasnya, ratakan dan selanjutnya beri tambahan topping, taburi dengan bubuk kayu manis, keju parut, dan chocochip.

Kemudian panggang kembali selama 5-10 menit, keluarkan dan dinginkan, sajikan dalam kondisi dingin lebih nikmat.

Langkah 7

Kemudian panggang kembali selama 5-10 menit, keluarkan dan dinginkan, sajikan dalam kondisi dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait