Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk menu takjil di bulan Ramadhan.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong memanjang kelapa muda.
Langkah 2
Campur air kelapa, susu cair, tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan kental manis, lalu aduk menjadi satu. Masak dengan api sedang dan terus diaduk hingga mengental.
Langkah 3
Lalu masukkan margarin dan kuning telur, aduk cepat, terakhir masukkan kelapa muda, aduk rata, angkat.
Langkah 4
Siapkan loyang, tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, kemudian panggang di suhu 180°C selama 15 menit.
Langkah 5
Selama menunggu bisa sambil membuat adonan meringue. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Mixer hingga adonan mengembang kaku, lalu masukkan tepung terigu, aduk balik.
Langkah 6
Keluarkan loyang, lalu tuang adonan meringue di atasnya, ratakan dan selanjutnya beri tambahan topping, taburi dengan bubuk kayu manis, keju parut, dan chocochip.
Langkah 7
Kemudian panggang kembali selama 5-10 menit, keluarkan dan dinginkan, sajikan dalam kondisi dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua