Klepon Ubi Ungu #JagoMasakMinggu10

Resep Klepon Ubi Ungu #JagoMasakMinggu10

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(12 Rating)

Enak terasa ubi ungunya.

Bahan Utama

100 gram ubi unggu

100 gram tepung ketan

50 ml air rebusan ubi unggu

Bahan taburan:

100 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

Bahan isi:

gula merah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi unggu sampai matang.

Langkah 1

Rebus ubi unggu sampai matang.

Haluskan ubi ungu menggunakan garpu.

Langkah 2

Haluskan ubi ungu menggunakan garpu.

Masukkan tepung ketan, dan beri air rebusan ubi ungu, campur sampai kalis.

Langkah 3

Masukkan tepung ketan, dan beri air rebusan ubi ungu, campur sampai kalis.

Pipihkan adonan, beri di atasnya gula merah.

Langkah 4

Pipihkan adonan, beri di atasnya gula merah.

Bulatkan adonan sampai selesai.

Langkah 5

Bulatkan adonan sampai selesai.

Rebus air sampai mendidih,setelah mendidih masukkan klepon sampai mengapung, siap diangkat.

Langkah 6

Rebus air sampai mendidih,setelah mendidih masukkan klepon sampai mengapung, siap diangkat.

Beri garam dan kelapa parut, masukkan klepon yang sudah matang.

Langkah 7

Beri garam dan kelapa parut, masukkan klepon yang sudah matang.

Klepon ubi unggu siap di sajikan.

Langkah 8

Klepon ubi unggu siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait