Kolak biji salak

Resep Kolak biji salak

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kenyel kenyel bikin nagih, paling enak dimakan hangat hangat

Bahan Utama

400 gr ubi jalar

100 gr tepung tapioka

125 gr gula merah

500 ml air

1 lembar daun pandan

Bahan Saus Santan

1 sdm tepung maizena

Bahan Saus Santan :

200 ml santan

1 lembar daun pandan

1/2 sdm tepung maizena

Bahan Penyedap

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi yang sudah dikukus

Langkah 1

Haluskan ubi yang sudah dikukus

Masukan tepung tapioka, uleni sampai adonan dapat dibentuk

Langkah 2

Masukan tepung tapioka, uleni sampai adonan dapat dibentuk

Lalu bentuk bulatan kecil, lakukan sampai selesai

Langkah 3

Lalu bentuk bulatan kecil, lakukan sampai selesai

Rebus gula merah, air dan daun pandan sampai gula larut, lalu masukan bulatan biji salak

Langkah 4

Rebus gula merah, air dan daun pandan sampai gula larut, lalu masukan bulatan biji salak

Rebus sampai matang atau mengapung

Langkah 5

Rebus sampai matang atau mengapung

Tuang larutan tepung maizena, aduk rata

Langkah 6

Tuang larutan tepung maizena, aduk rata

Masak lagi sampai mengental matikan api

Langkah 7

Masak lagi sampai mengental matikan api

Buat saus santan, masukan semua bahan santan kedalam panci, masak sampai mendidih, masak sambil sesekali di aduk matikan api

Langkah 8

Buat saus santan, masukan semua bahan santan kedalam panci, masak sampai mendidih, masak sambil sesekali di aduk matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait