Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Resep simpel dan cocok untuk ide jualan
500 gr ubi kuning
3-5 sdm tepung tapioka (sesuai selera)
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
150 gr gula merah (disesuaikan selera)
1-2 liter air bersih untuk merebus
1 lembar daun pandan
2 sdm tepung Maizena
100 ml air bersih
1 bungkus santan instan
200 ml air
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Rebus ubi sampai matang,kupas lalu haluskan bersama gula pasir dan garam.
Langkah 2
Setelah lembut, beri tepung tapioka sampai bisa dipulung. Kemudian bentuk sesuai selera.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan biji salak dan daun pandan. Masak sampai biji salak mengapung lalu masukan gula merah dan garam. Masak sampai gula larut dan tes rasa.
Langkah 4
Setelah gula larut, masukan larutan tepung maizena. Aduk rata sampai tekstur kolak sedikit mengental. Angkat.
Langkah 5
Didihkan bahan siram yaitu air santan. Setelah mendidih angkat dan dinginkan.
Langkah 6
Sajikan kolak biji salak bersama siraman santan..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua