Kolak Biji Salak Ubi Kuning

Resep Kolak Biji Salak Ubi Kuning

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dan cocok untuk ide jualan

Bahan Utama

500 gr ubi kuning

3-5 sdm tepung tapioka (sesuai selera)

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

150 gr gula merah (disesuaikan selera)

1-2 liter air bersih untuk merebus

1 lembar daun pandan

Larutan Maizena :

2 sdm tepung Maizena

100 ml air bersih

Bahan Siram :

1 bungkus santan instan

200 ml air

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi sampai matang,kupas lalu haluskan bersama gula pasir dan garam.

Langkah 1

Rebus ubi sampai matang,kupas lalu haluskan bersama gula pasir dan garam.

Setelah lembut, beri tepung tapioka sampai bisa dipulung. Kemudian bentuk sesuai selera.

Langkah 2

Setelah lembut, beri tepung tapioka sampai bisa dipulung. Kemudian bentuk sesuai selera.

Didihkan air, masukkan biji salak dan daun pandan. Masak sampai biji salak mengapung lalu masukan gula merah dan garam. Masak sampai gula larut dan tes rasa.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan biji salak dan daun pandan. Masak sampai biji salak mengapung lalu masukan gula merah dan garam. Masak sampai gula larut dan tes rasa.

Setelah gula larut, masukan larutan tepung maizena. Aduk rata sampai tekstur kolak sedikit mengental. Angkat.

Langkah 4

Setelah gula larut, masukan larutan tepung maizena. Aduk rata sampai tekstur kolak sedikit mengental. Angkat.

Didihkan bahan siram yaitu air santan. Setelah mendidih angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Didihkan bahan siram yaitu air santan. Setelah mendidih angkat dan dinginkan.

Sajikan kolak biji salak bersama siraman santan..

Langkah 6

Sajikan kolak biji salak bersama siraman santan..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait