Kolak Kacang Hijau Aroma Jahe

Resep Kolak Kacang Hijau Aroma Jahe

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak,manis,gurih dan bikin hangat badan. Selamat mencoba.

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

1 ruas jahe, memarkan

2 lembar daun pndan, simpulkan

10 sdm gula pasir

400 ml santan

1200 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, sisihkan.

Rebus air, jahe dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air, jahe dan daun pandan hingga mendidih.

Lalu masukkan kacang hijau, rebus hingga empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan kacang hijau, rebus hingga empuk.

Kemudian masukkan gula pasir, aduk rata. Masak hingga gula larut.

Langkah 4

Kemudian masukkan gula pasir, aduk rata. Masak hingga gula larut.

Setelah itu, masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan santan. Aduk rata.

Masak sambil santan di timba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil santan di timba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Tuang kolak kacang hijau ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang kolak kacang hijau ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait