Kolak Kolang Kaling Ubi #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Kolang Kaling Ubi #JagoMasakMinggu8

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(2 Rating)

Cocok buat buka puasa.

Bahan Utama

100 gr ubi jalar

150 gr kolang kaling

50 gr gula merah

2 sdm gula pasir

50 ml santan

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Siapkan panci, rebus ubi jalar dan daun pandan sampai matang.

Langkah 2

Siapkan panci, rebus ubi jalar dan daun pandan sampai matang.

Masukkan kolang kaling, rebus sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan kolang kaling, rebus sampai mendidih.

Masukkan gula dan garam, masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan gula dan garam, masak sampai matang.

Tuangkan santan, didihkan, kolak siap disajikan, yang dingin tambahkan es batu.

Langkah 5

Tuangkan santan, didihkan, kolak siap disajikan, yang dingin tambahkan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait