Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Perdana nih bikin kolak dari sukun, ternyata enak yah 😋. Saya pakainya sukun yang tua, hampir matang, kalo di goreng sudah gak enak lagi, enaknya di
150 gram buah sukun
125 gram gula merah
2 sdm gula pasir (opsional, sy skip karna gak suka terlalu manis)
1/4 sdt garam
350 ml air
65 ml santan instan
1 lembar daun pandan, simpulkan
Langkah 1
Kupas sukun kemudian potong agak tebal, cuci bersih kemudian tiriskan.
Langkah 2
Rebus gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, biarkan hingga gula larut lalu saring.
Langkah 3
Masukkan kembali larutan gula dan sukun ke dalam panci, rebus hingga sukun matang.
Langkah 4
Terakhir masukkan santan instan, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
Langkah 5
Masak hingga matang, cek rasa dan siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua