Kolak Sukun Pisang Gula Putih

Resep Kolak Sukun Pisang Gula Putih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran gula boleh disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

1/4 buah sukun

7 buah pisang kepok

400 ml air

250 ml santan kental

100 gr gula pasir, sesuai selera

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rebus sukun, air dan daun pandan sampai sukun setengah matang.

Langkah 1

Rebus sukun, air dan daun pandan sampai sukun setengah matang.

Kemudian masukkan potongan pisang.

Langkah 2

Kemudian masukkan potongan pisang.

Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.

Menjelang matang tuang santan kental.

Langkah 4

Menjelang matang tuang santan kental.

Aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait