Kongnamul Guk #RabuEkstraPoin

Resep Kongnamul Guk #RabuEkstraPoin

Welly Herlina

Welly Herlina

3.0

(2 Rating)

Sup ala Korea yang sederhana banget, bahan mudah didapat.

Bahan Utama

150 gram taoge

7 ekor ikan teri

1 kotak tahu putih

1 siung bawang putih

2 Batang daun bawang

350 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Buang kotoran ikan teri dan cuci bersih taoge, kalau mau dibuang akarnya juga boleh (tapi itu salah satu bagian paling bergizi pada taoge, jadi saya tidak membuangnya), potong tahu, iris daun bawang, geprek lalu cincang halus bawang putih.

Langkah 1

Buang kotoran ikan teri dan cuci bersih taoge, kalau mau dibuang akarnya juga boleh (tapi itu salah satu bagian paling bergizi pada taoge, jadi saya tidak membuangnya), potong tahu, iris daun bawang, geprek lalu cincang halus bawang putih.

Masak air bersama teri hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air bersama teri hingga mendidih.

Setelah mendidih tambahkan taoge dan tahu.

Langkah 3

Setelah mendidih tambahkan taoge dan tahu.

Tutup wajan lalu masak hingga taoge matang.

Langkah 4

Tutup wajan lalu masak hingga taoge matang.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, daun bawang, dan bawang putih cincang, tes rasa. Pindahkan ke dalam mangkok saji.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, daun bawang, dan bawang putih cincang, tes rasa. Pindahkan ke dalam mangkok saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait