Korean Milk Cream Doughnut

Resep Korean Milk Cream Doughnut

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Biang

130 ml susu cair hangat

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

1 butir telur

4 sdm margarin cair

Bahan kering

250 gr Tepung terigu protein tinggi

ΒΌ sdt Garam

Bahan Isian

40 gr Whipped cream bubuk

80 ml air es

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata bahan kering, buat cekungan di tengahnya lalu sisihkan.

Langkah 1

Aduk rata bahan kering, buat cekungan di tengahnya lalu sisihkan.

Dalam wadah lain, campurkan susu cair hangat, gula pasir dan ragi instan, aduk rata diamkan selama 10 menit atau hingga berbuih.

Langkah 2

Dalam wadah lain, campurkan susu cair hangat, gula pasir dan ragi instan, aduk rata diamkan selama 10 menit atau hingga berbuih.

Setelah berbuih, masukkan telur dan margarin cair ke dalamnya, aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Setelah berbuih, masukkan telur dan margarin cair ke dalamnya, aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata.

Tuang bahan biang ke dalam bahan kering, aduk selama 3 menit menggunakan spatula, asal tercampur rata.

Langkah 4

Tuang bahan biang ke dalam bahan kering, aduk selama 3 menit menggunakan spatula, asal tercampur rata.

Tutup dengan kain, lalu diamkan adonan selama 2 jam.

Langkah 5

Tutup dengan kain, lalu diamkan adonan selama 2 jam.

Setelah 2 jam, bagi adonan menjadi 16 bagian sambil digilas lalu dibulatkan kembali seperti ini, tutup adonan dan diamkan lagi selama 20 menit.

Langkah 6

Setelah 2 jam, bagi adonan menjadi 16 bagian sambil digilas lalu dibulatkan kembali seperti ini, tutup adonan dan diamkan lagi selama 20 menit.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng dengan satu kali balikan saja agar adonan tidak menyerap banyak minyak, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, lalu goreng dengan satu kali balikan saja agar adonan tidak menyerap banyak minyak, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

Mixer bahan isian hingga adonan kaku atau kokoh.

Langkah 8

Mixer bahan isian hingga adonan kaku atau kokoh.

Belah bagian tengah donat, jangan sampai putus.

Langkah 9

Belah bagian tengah donat, jangan sampai putus.

Lalu isi dengan cream di tengahnya, sajikan.

Langkah 10

Lalu isi dengan cream di tengahnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait