Kue Kacang Jadul

Resep Kue Kacang Jadul

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Kue kacang yang laris manis di suguhkan saat lebaran

Bahan Utama

300 gram kacang tanah

400 gram tepung terigu

180 gram gula halus

170 gram minyak goreng

Bahan Penyedap

1 sdt garam

Bahan olesan

2 butir kuning telur

2 sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah lalu pisahkan kulit arinya kemudian blender hingga halus

Langkah 1

Sangrai kacang tanah lalu pisahkan kulit arinya kemudian blender hingga halus

Campur semua bahan lalu uleni hingga kalis

Langkah 2

Campur semua bahan lalu uleni hingga kalis

Pipihkan adonan lalu cetak sesuai selera

Langkah 3

Pipihkan adonan lalu cetak sesuai selera

Tata adonan yang sudah dicetak di atas loyang yg sudah di oles margarin lalu oven selama 15 menit dengan suhu 180°

Langkah 4

Tata adonan yang sudah dicetak di atas loyang yg sudah di oles margarin lalu oven selama 15 menit dengan suhu 180°

Keluarkan kue lalu oles dengan campuran kuning telur

Langkah 5

Keluarkan kue lalu oles dengan campuran kuning telur

Oven kembali kue selama 15 menit atau hingga matang

Langkah 6

Oven kembali kue selama 15 menit atau hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait