Kiena
5.0
(1 Rating)
Kue lumpang adalah salah satu jajanan tradisional yang masih bertahan hingga sekarang. Konon Kue ini awal mula berasal dari kota palembang.kenapa dise
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Dalam panci masak santan, air pandan, gula, garam dan daun pandan. Setelah mendidih dan gula larut, matikan api lalu dinginkan.
Langkah 2
Campur tepung sagu dan tepung beras, aduk rata.
Langkah 3
Dalam baskom campur tepung sagu dan tepung beras. Tuangi santan sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan whisk sampai tidak ada gumpalan.
Langkah 4
Tepung yang sudah dicampur santan. Apabila masih ada gumpalan sebaiknya disaring.
Langkah 5
Tuang ke dalam cetakan. Kukus sampai matang.
Langkah 6
Kue lumpang yang sudah matang, ada lubang dibagian tengahnya mirip lumpang. Sajikan dengan taburan kelapa parut yang telah dikukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua