Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(4 Rating)
Si hijau manis nan gurih berlesung pipit.
Cetakan Kue
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Pertama, tuangkan dalam wadah tepung beras, tepung tapioka, dan gula pasir.
Langkah 2
Tuangkan santan lalu aduk hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan pasta pandan.
Langkah 4
Aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
Langkah 5
Oles tipis cetakan dengan minyak, lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan kue talam.
Langkah 6
Panaskan panci kukusan, gunakan api besar dan kukus selama 10 menit.
Langkah 7
Buka tutup panci kukusan, biarkan terbuka sekitar 1 menit agar terbentuk lesut pipit. Tutup kembali. masak lagi selama 5 menit kemudian angkat.
Langkah 8
Keluarkan dari cetakan.
Langkah 9
Bahan Topping: campurkan garam dan kelapa parut kemudian kukus selama 10 menit. Siap dijadikan topping. Sajikan kue lumpang dengan taburan kelapa parut kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua