Kue Lumpang Pandan #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Lumpang Pandan #JagoMasakMinggu2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(4 Rating)

Si hijau manis nan gurih berlesung pipit.

Bahan Utama

50gram Tepung beras

50 gram Tepung tapioka

200 ml Santan

60 gram Gula Pasir

Topping:

1/2 sdm Pasta Pandan

50 gram Kelapa parut

1/4 sdt Garam

Sedikit minyak untuk olesan cetakan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Pertama, tuangkan dalam wadah tepung beras, tepung tapioka, dan gula pasir.

Langkah 1

Pertama, tuangkan dalam wadah tepung beras, tepung tapioka, dan gula pasir.

Tuangkan santan lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Tuangkan santan lalu aduk hingga rata.

Tambahkan pasta pandan.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan.

Aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Oles tipis cetakan dengan minyak, lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan kue talam.

Langkah 5

Oles tipis cetakan dengan minyak, lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan kue talam.

Panaskan panci kukusan, gunakan api besar dan kukus selama 10 menit.

Langkah 6

Panaskan panci kukusan, gunakan api besar dan kukus selama 10 menit.

Buka tutup panci kukusan, biarkan terbuka sekitar 1 menit agar terbentuk lesut pipit. Tutup kembali. masak lagi selama 5 menit kemudian angkat.

Langkah 7

Buka tutup panci kukusan, biarkan terbuka sekitar 1 menit agar terbentuk lesut pipit. Tutup kembali. masak lagi selama 5 menit kemudian angkat.

Keluarkan dari cetakan.

Langkah 8

Keluarkan dari cetakan.

Bahan Topping: campurkan garam dan kelapa parut kemudian kukus selama 10 menit. Siap dijadikan topping. Sajikan kue lumpang dengan taburan kelapa parut kukus.

Langkah 9

Bahan Topping: campurkan garam dan kelapa parut kemudian kukus selama 10 menit. Siap dijadikan topping. Sajikan kue lumpang dengan taburan kelapa parut kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait