Kue Lumpur Labu Kuning

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Saila Dy

Saila Dy

5.0

(1 Rating)

Simple, Lumer dimulut dan gak seret di tenggorokan.

Bahan Utama

600 gr Labu kuning yang sudah dikukus

300 gr Tepung Terigu

1 btr Telur

30 gr Butter / Mentega Cair

500 ml Santan kekentalan sedang

1 bh Daun pandan

1/2 sdt Garam

100 gr Gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan, pandan, garam dan gula. Aduk terus, jangan sampai santan pecah. Dinginkan!

Langkah 1

Masak santan, pandan, garam dan gula. Aduk terus, jangan sampai santan pecah. Dinginkan!

Hancurkan labu kuning hingga halus.

Langkah 2

Hancurkan labu kuning hingga halus.

Masukkan Tepung terigu, telur, santan yang sudah dingin dan mentega cair ke dalam labu kuning. Aduk sampai merata dan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Masukkan Tepung terigu, telur, santan yang sudah dingin dan mentega cair ke dalam labu kuning. Aduk sampai merata dan tidak ada yang bergerindil.

Panaskan cetakan dan olesi dengan butter / mentega. Masukkan adonan kue lumpur sampai penuh.

Langkah 4

Panaskan cetakan dan olesi dengan butter / mentega. Masukkan adonan kue lumpur sampai penuh.

Kalau pinggiran sudah mulai mengering, beri topping di tengahnya. Saya memakai selai blueberry sebagai toppingnya.

Langkah 5

Kalau pinggiran sudah mulai mengering, beri topping di tengahnya. Saya memakai selai blueberry sebagai toppingnya.

Tutup kue lumpur dan tunggu sampai benar-benar matang. Angkat dan dinginkan. Siap disajikan.

Langkah 6

Tutup kue lumpur dan tunggu sampai benar-benar matang. Angkat dan dinginkan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait