Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

1.0

(1 Rating)

Jajanan pasar dengan rasa yang unik.

Bahan Utama

150 gram tape

200 gram tepung beras

100 gram terigu

250 gr gula pasir

350 ml air

1 sachet adem sari

150 ml air, untuk menyeduh adem sari

1 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilli

Pewarna makanan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tape, buang sumbunya.

Langkah 1

Haluskan tape, buang sumbunya.

Campur tepung beras, terigu, tape, gula, garam dan vanilli, aduk rata. Lalu masukkan 350 ml air. Aduk sampai tidak ada gumpalan.

Langkah 2

Campur tepung beras, terigu, tape, gula, garam dan vanilli, aduk rata. Lalu masukkan 350 ml air. Aduk sampai tidak ada gumpalan.

Masukkan baking powder, aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan baking powder, aduk rata kembali.

Seduh adem sari dengan 150 ml air, aduk rata. Campurkan ke dalam adonan aduk rata kembali.

Langkah 4

Seduh adem sari dengan 150 ml air, aduk rata. Campurkan ke dalam adonan aduk rata kembali.

Bagi 2 adonan saya beri pewarna merah rose & biru.

Langkah 5

Bagi 2 adonan saya beri pewarna merah rose & biru.

Tuang ke dalam cetakan lalu kukus (kukusan sdh dipanaskan sebelumnya) selama 20 menit. Pastikan kukusan beruap banyak. Setelah matang, tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 6

Tuang ke dalam cetakan lalu kukus (kukusan sdh dipanaskan sebelumnya) selama 20 menit. Pastikan kukusan beruap banyak. Setelah matang, tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait