Kue Mangkok Tanpa Tape

Resep Kue Mangkok Tanpa Tape

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(6 Rating)

Berhasil-berhasil hore😍 Resep ini tanpa tape ya teman-teman. Tapi bisa mekrok cantik jelita. Cuzz cobain...

Bahan Utama

125 gram tepung beras

65 gram terigu protein sedang

½ sdt ragi instan

250 ml air

150 gram gula pasir

½ sdt baking powder

1 sdt pewarna biru

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Gelas Ukur

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan gula sambil diaduk, cukup sampai gula larut (tidak perlu mendidih), lalu biarkan panasnya hilang.

Langkah 1

Rebus air dan gula sambil diaduk, cukup sampai gula larut (tidak perlu mendidih), lalu biarkan panasnya hilang.

Campur terigu, tepung beras dan ragi instan dalam baskom.

Langkah 2

Campur terigu, tepung beras dan ragi instan dalam baskom.

Tambahkan air gula yang sudah tidak panas. Aduk sampai rata. Pastikan tidak ada yang bergerindil, lalu diamkan ±30 menit (boleh lebih).

Langkah 3

Tambahkan air gula yang sudah tidak panas. Aduk sampai rata. Pastikan tidak ada yang bergerindil, lalu diamkan ±30 menit (boleh lebih).

Panaskan kukusan dan cetakan didalamnya ±15 menit (sampai cetakan benar-benar panas), sementara itu kita sambil menuang baking powder dalam adonan, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan kukusan dan cetakan didalamnya ±15 menit (sampai cetakan benar-benar panas), sementara itu kita sambil menuang baking powder dalam adonan, aduk rata.

Tambahkan pewarna, aduk rata lagi. Tuang adonan dalam gelas ukur yang ada cucuknya (biar mudah menuang adonan ke dalam cetakan).

Langkah 5

Tambahkan pewarna, aduk rata lagi. Tuang adonan dalam gelas ukur yang ada cucuknya (biar mudah menuang adonan ke dalam cetakan).

Setelah cetakan benar-benar panas (kukusan beruap banyak). Ambil cetakan dan isi dengan adonan sampai penuh, lalu kukus ±15 menit dengan api besar. Dan tutup panci dilapisi serbet, (tutup tidak boleh dibuka sebelum waktu yang ditentukan).

Langkah 6

Setelah cetakan benar-benar panas (kukusan beruap banyak). Ambil cetakan dan isi dengan adonan sampai penuh, lalu kukus ±15 menit dengan api besar. Dan tutup panci dilapisi serbet, (tutup tidak boleh dibuka sebelum waktu yang ditentukan).

Jika sudah matang, ambil kue, pindahkan ke wadah lain. Biarkan sampai tidak panas baru dilepas dari cetakannya.

Langkah 7

Jika sudah matang, ambil kue, pindahkan ke wadah lain. Biarkan sampai tidak panas baru dilepas dari cetakannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait