Ayu Putri Irianto
5.0
(6 Rating)
Berhasil-berhasil hore😍 Resep ini tanpa tape ya teman-teman. Tapi bisa mekrok cantik jelita. Cuzz cobain...
Kukusan
Gelas Ukur
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan gula sambil diaduk, cukup sampai gula larut (tidak perlu mendidih), lalu biarkan panasnya hilang.
Langkah 2
Campur terigu, tepung beras dan ragi instan dalam baskom.
Langkah 3
Tambahkan air gula yang sudah tidak panas. Aduk sampai rata. Pastikan tidak ada yang bergerindil, lalu diamkan ±30 menit (boleh lebih).
Langkah 4
Panaskan kukusan dan cetakan didalamnya ±15 menit (sampai cetakan benar-benar panas), sementara itu kita sambil menuang baking powder dalam adonan, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan pewarna, aduk rata lagi. Tuang adonan dalam gelas ukur yang ada cucuknya (biar mudah menuang adonan ke dalam cetakan).
Langkah 6
Setelah cetakan benar-benar panas (kukusan beruap banyak). Ambil cetakan dan isi dengan adonan sampai penuh, lalu kukus ±15 menit dengan api besar. Dan tutup panci dilapisi serbet, (tutup tidak boleh dibuka sebelum waktu yang ditentukan).
Langkah 7
Jika sudah matang, ambil kue, pindahkan ke wadah lain. Biarkan sampai tidak panas baru dilepas dari cetakannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua