Kue Mangkok Tanpa Tape

Resep Kue Mangkok Tanpa Tape

Saila Dy

Saila Dy

5.0

(1 Rating)

Kue mangkok enak dan lembut walaupun tanpa tape.

Bahan Utama

150 gr tepung beras

40 gr tepung protein sedang

70 gr gula pasir

1/2 sdt ragi instan

200 ml air

1/2 sdt baking powder double acting

1 tetes pewarna merah

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali baking powder. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Tutup dengan lap bersih atau plastik wrap, diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali baking powder. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Tutup dengan lap bersih atau plastik wrap, diamkan selama 30 menit.

Tambahkan baking powder dan aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan baking powder dan aduk rata.

Siapkan cetakan dan olesi cetakan dengan minyak. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh.

Langkah 3

Siapkan cetakan dan olesi cetakan dengan minyak. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh.

Siapkan kukusan, tutup dan lapisi dengan serbet. Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lalu masukkan kue mangkok dan kukus selama 15 menit dengan api besar.

Langkah 4

Siapkan kukusan, tutup dan lapisi dengan serbet. Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lalu masukkan kue mangkok dan kukus selama 15 menit dengan api besar.

Setelah matang dinginkan kue mangkoknya terlebih dahulu.

Langkah 5

Setelah matang dinginkan kue mangkoknya terlebih dahulu.

Lepas kue mangkok dari cetakan ketika sudah benar-benar dingin, sajikan.

Langkah 6

Lepas kue mangkok dari cetakan ketika sudah benar-benar dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait