Kue Sengkulun Ubi Ungu

Resep Kue Sengkulun Ubi Ungu

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Ini rasanya mirip wingko, kl wingko di bakar/panggang, tapi kl sengkulun ini di kukus. Bahan sama hanya tambah ubi saja, bisa juga original tanpa ubLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kelapa parut

250 gr tepung ketan

150 gr ubi ungu

150 gr gula pasir

1 sachet vanili bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi, lalu haluskan jangan ada yang bergerindil.

Langkah 1

Kukus ubi, lalu haluskan jangan ada yang bergerindil.

Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.

Lanjut aduk dengan tangan agar lebih mudah dan tercampur rata.

Langkah 3

Lanjut aduk dengan tangan agar lebih mudah dan tercampur rata.

Panaskan kukusan bungkus penutup dengan kain bersih. Oles cetakan dengan minyak tipis-tipis, lalu masukan sengkulun hingga munjung atau penuh, karna setelah di kukus kue akan turun. Jangan di padatkan atau di tekan tekan, cukup hentakan sekali dua kali saja.

Langkah 4

Panaskan kukusan bungkus penutup dengan kain bersih. Oles cetakan dengan minyak tipis-tipis, lalu masukan sengkulun hingga munjung atau penuh, karna setelah di kukus kue akan turun. Jangan di padatkan atau di tekan tekan, cukup hentakan sekali dua kali saja.

Kukus hingga matang selama 30 menit, setelah hangat atau dingin keluarkan dari cetakan.

Langkah 5

Kukus hingga matang selama 30 menit, setelah hangat atau dingin keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait