Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Ini rasanya mirip wingko, kl wingko di bakar/panggang, tapi kl sengkulun ini di kukus. Bahan sama hanya tambah ubi saja, bisa juga original tanpa ub
250 gr kelapa parut
250 gr tepung ketan
150 gr ubi ungu
150 gr gula pasir
1 sachet vanili bubuk
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi, lalu haluskan jangan ada yang bergerindil.
Langkah 2
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
Langkah 3
Lanjut aduk dengan tangan agar lebih mudah dan tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan kukusan bungkus penutup dengan kain bersih. Oles cetakan dengan minyak tipis-tipis, lalu masukan sengkulun hingga munjung atau penuh, karna setelah di kukus kue akan turun. Jangan di padatkan atau di tekan tekan, cukup hentakan sekali dua kali saja.
Langkah 5
Kukus hingga matang selama 30 menit, setelah hangat atau dingin keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua