Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Pisang ambon, salah satu buah asli Indonesia. Pisang jenis ini rasanya manis, dengan aroma khas. Para baker sering menjadikan pisang jenis ini sebagai
1 butir kuning telur.
50 gr pisang ambon matang.
125 gr margarin.
40 gr gula halus.
Secukupnya chocochips untuk toping.
175 gr tepung terigu protein rendah.
35 gr tepung maizena.
25 gr susu bubuk.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering, aduk rata, ayak.
Langkah 2
Blender pisang dan kuning telur, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wadah untuk mengaduk adonan. Masukkan margarin dan gula halus, aduk dengan whisk hingga adonan lembut.
Langkah 4
Masukkan blenderan pisang tadi, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tepung, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semua tepung masuk.
Langkah 6
Jika adonan sudah bergerindil, lanjutkan mengaduk dengan tangan hingga tercampur rata.
Langkah 7
Penampakan adonan yang suap di cetak.
Langkah 8
Siapkan loyang, alasi baking paper. Masukkan adonan ke plastik segi tiga, beri spuit, lalu semprotkan adonan berbentuk memanjang keatas loyang. Beri sebutir chocochips di ujungnya (seperti tampak difoto). Panggang dengan suhu 150°C selama 20-15 menit. Me, menggunakan otang dengan api kecil kebawah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua