Kulit Ayam Krispi

Resep Kulit Ayam Krispi

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Makanan kesukaan anak-anakku mumpung dapet langsung eksekusi. Kulitnya krispi ga keras.

Bahan Utama

500 gr kulit ayam

1 sdt garam

1/2 sdt lada

1 L air

BAHAN KERING DAN BAHAN BASAH

1 butir telur (kocok lepas)

160 gr tepung terigu

70 gr maizena

1 sdt lada

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

1/4 sdt soda kue

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam lalu tiriskan.

Didihkan air lalu masukkan kulit ayam, tambahkan lada dan garam masak sebentar 2-3 menit.

Langkah 2

Didihkan air lalu masukkan kulit ayam, tambahkan lada dan garam masak sebentar 2-3 menit.

Siapkan bahan kering dan bahan basah.

Langkah 3

Siapkan bahan kering dan bahan basah.

Panaskan minyak, sambil menunggu minyak panas, celupkan kulit ayam ke bahan basah lalu masukkan bahan kering.

Langkah 4

Panaskan minyak, sambil menunggu minyak panas, celupkan kulit ayam ke bahan basah lalu masukkan bahan kering.

Goreng dengan api sedang sampai berkulit, lalu kecilkan api goreng sampai kecoklatan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang sampai berkulit, lalu kecilkan api goreng sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait