laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Habis beli buah cempedak, kulitnya jangan dibuang. Bisa dibuat olahan menu kulit cempedak goreng. Resep ini saya dapat dari teman keturunan suku Dayak
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit luar cempedak. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Potong dadu kulit cempedak. Sisihkan.
Langkah 3
Ulek semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Ungkep kulit cempedak, bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, air dan garam. Masak sampai mendidih, koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Ungkep dengan ditutup sampai bumbu terserap dan menyusut.
Langkah 6
Goreng kulit cempedak sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal terasi dan nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua