Kulit Cempedak Goreng

Resep Kulit Cempedak Goreng

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Habis beli buah cempedak, kulitnya jangan dibuang. Bisa dibuat olahan menu kulit cempedak goreng. Resep ini saya dapat dari teman keturunan suku DayakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ buah Kulit Cempedak

1 batang Serai, geprek

2 lembar Daun Jeruk

2 lembar Daun Salam

Garam secukupnya

Air secukupnya

Sambal Terasi secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung Bawang Putih

2 butir Kemiri

½ sdt Ketumbar

½ ruas Kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit luar cempedak. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit luar cempedak. Cuci bersih dan tiriskan.

Potong dadu kulit cempedak. Sisihkan.

Langkah 2

Potong dadu kulit cempedak. Sisihkan.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Ulek semua bahan bumbu halus.

Ungkep kulit cempedak, bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, air dan garam. Masak sampai mendidih, koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Ungkep kulit cempedak, bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, air dan garam. Masak sampai mendidih, koreksi rasa sesuai selera.

Ungkep dengan ditutup sampai bumbu terserap dan menyusut.

Langkah 5

Ungkep dengan ditutup sampai bumbu terserap dan menyusut.

Goreng kulit cempedak sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal terasi dan nasi.

Langkah 6

Goreng kulit cempedak sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal terasi dan nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait