Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Olahan kwetiau dengan tauge dan ayam lengkap dengan irisan cabe, tidak perlu nasi karena porsi kwetiau ini bisa.sangat mengenyangkan.
2 keping Kwetiau beras, rebus sebentar lalu rendam dalam air es
3 siung Bawang putih
80 gr Ayam bagian dada
1 butir Telur ayam
1 genggam Tauge
2 buah Cabe burung
3 buah Cabe rawit hijau
2 sdm Saos tiram
1 sdm Kecap asin
1/4 sdm Gula
1/2 sdm Kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 1 sdm minyak lalu tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam lalu tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Setelah ayam padat hancurkan ayam menggunakan sutil, lanjutkan menumis hingga ayam benar benar matang dan kering, sisihkan.
Langkah 4
Campur kwetiau dengan saos tiram dan kecap asin, aduk rata, panaskan minyak masukkan telur aduk aduk hingga telur matang, masukkan kwetiau tumis bersama telur hingga tercampur rata, tambahkan gula dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masukkan tauge, aduk cepat, lalu masukkan tumisan ayam, masak kwetiau hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 6
Terakhir tambahkan irisan cabe, cabe bisa setengah dihaluskan atau cukup diiris, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua