Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Olahan tempe gembus tidak hanya digoreng tapi dijadikan bahan siraman kwetiau rebus juga enak, terinspirasi dari sajian lokal saat berkunjung ke sebua
1 keping kwetiau beras, rebus sebentar hingga setengah matang dan kenyal
1 keping tempe gembus, iris tipis
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
3 buah cabe rawit
1 genggam tauge, cuci bersih
4 tangkai kemangi, petik daunnya, cuci bersih
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
1/4 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Sisihkan kwetiau yang telah matang, beri sedikit minyak supaya tidak menempel satu sama lain.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak di teflon, tumis tempe gembus hingga kecoklatan, sisihkan.
Langkah 3
Haluskan semua bawang, kemiri dan cabe.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga matang atau tanak.
Langkah 5
Bejek tempe di atas cobek bekas bumbu.
Langkah 6
Masukkan tempe ke dalam tumisan bumbu, tambahkan sedikit air, masak hingga matang dan kandungan air menyusut.
Langkah 7
Tambahkan tauge, aduk cepat, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.
Langkah 8
Tata kwetiau di atas piring saji, siram dengan bumbu, tambahkan kemangi, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua