Labu Siam Kacang Merah

Resep Labu Siam Kacang Merah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kuah labu siam yang enak dengan bumbu simpel

Bahan Utama

3 bh labu siam + 2 sdm garam

100 gr kacang merah kecil kering

2000 ml air

1 bh daun salam

3 siung bawang putih

3 bh kencur

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 sdm minyak goreng

1 sdt terasi

1/2 sdt merica

1 sdt vitsin (jika suka)

1 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang. Rebus kacang, air, dan daun salam hingga mendidih

Langkah 1

Cuci bersih kacang. Rebus kacang, air, dan daun salam hingga mendidih

Haluskan bawang putih, kencur, kunyit, dan jahe. Tumis bumbu dengan minyak hingga harum

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kencur, kunyit, dan jahe. Tumis bumbu dengan minyak hingga harum

Kupas labu siam, potong-potong. Lumuri dengan garam, diamkan 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan

Langkah 3

Kupas labu siam, potong-potong. Lumuri dengan garam, diamkan 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan

Masukkan bumbu halus, terasi, garam, merica, vetsin, dan kaldu bubuk. Masak hingga kacang empuk

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, terasi, garam, merica, vetsin, dan kaldu bubuk. Masak hingga kacang empuk

Masukkan labu siam. Masak selama 5 menit

Langkah 5

Masukkan labu siam. Masak selama 5 menit

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait