Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Makanan daerah yang khas rasa otentik dari abu merang dan wangi pandan. Seharusnya pewarna hitam ini pakai abu merang tapi karena tidak ada kita pakai
Blender
Sendok
Kukusan
Panci
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Siram parutan kelapa dengan air hangat, Remas remas dan saring.
Langkah 2
Dalam panci masukkan santan, gula pasir dan garam. Lalu masak sampai mendidih. Matikan api biarkan suhu ruang.
Langkah 3
Blender pandan dan daun suji. Saring dan sisihkan.
Langkah 4
Campurkan tepung beras dan tepung sagu, tambahkan air santan yang sudah suhu ruang aduk rata, tambahkan 1 sdm air Apu.
Langkah 5
Lalu bagi 2 sama rata, 1 wadah beri jus pandan dan 1 wadah beri campuran pewarna hitam.
Langkah 6
Kukus dalam loyang yang sudah dialasi plastik tahan panas dan dioles sedikit minyak (kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu. Satu lapis itu setara dengan 2 sendok sayur. Setiap lapis dikukus selama 10 menit. Lakukan sampai lapisan terakhir dikukus selama 30 menit. Angkat dan diamkan sampai suhu ruang. Kukusan kelapa dimasukkan ketika 20 menit sebelum lapis matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua